FRASES CÉLEBRES



domingo, 14 de abril de 2013

Rissoto, Pernil y cachapa en negro

Hace mucho, mucho tiempo, en una epoca muy lejana, tenia tiempo de escribir en este blog.... XD

No tengo sueño, estoy inquieto así que un momento perfecto para contarles mis últimos experimentos culinarios:

Receta/Experimento 1: Rissoto Antojoso
Se me antojaba un rissoto, revise el armario y la nevera: Caldo de pollo (sobras de la sopa de Tanis), espárragos, palmito y pecorino dulce con pimienta negra. Les recomiendo encarecidamente la combinación de sabores!

Receta/Experimento 2: Cerdo Ebrio
¿A ustedes también les pasa que al cortar las rebanadas del perníl en diciembre siempre hay una zona que se deshace y queda como pernil esmechado?

Bueno, me quedaron dos recipientes en diciembre y decidí hacer una cosa que vi en el cable. En esencia es cocinar la carne con una botella de vino y dándole la sazón que a uno le guste.

Tome una botella de vino de miel (de la Colonia Tovar, Venezuela), cebolla morada (por ser dulce al igual que el vino) y mucho romero. Lo deje cocinar hasta que tuviera consistencia de de Gulash y lo serví con dos acompañantes diferentes,

  1. Mix de arroces
  2. Raviolis cuatro quesos
Señores, eso estuvo espectacular! Experimenten con esos platos con vino, vale la pena!

Receta/Experimento 3: Ni torta ni tarta
Compre jojoto (maíz tierno, sweet corno, etc) en el marcado para hacer una torta (pastel). Al parecer debí cocinarla a una temperatura mas baja porque se doro por fuera (quemándose casi) y adentro seguía cruda.

Pensando como remediar el estropicio (mi mamá me enseño a no botar nunca la comida, hay mucha gente muriéndose de hambre en el mundo...) se me ocurrió inventar una suerte de "polenta" cortando la torta en rebanadas y terminando de cocinarlas en una sartén; las coloque en un envase y prepare una salsa de tomate con atún ahumado y paprika ahumada (se me agotaron las existencias de ambos y no los consigo...), la puse por encima un poco de queso de año y listo!!!

Mi linda esposa no ha parado de felicitarme por el invento   :)

Receta/Experimento 4: Cachapa sin tapa
Con lo que me quedaba del jojoto hize una cachapa diferente mezclar en ella misma el relleno en vez de colocárselo por encima. También continué con los sabores ahumados. Conseguí en la despensa una lata de sardinas ahumadas, busque unos jalapeños en escabeche que andaban por la nevera y los uní a la mezcla de cachapa. Luego de hacer un par de recetas de comida Thailandesa, mi esposa y yo aprendimos lo bien que combinan lo picante y lo dulce... todavía se me hace agua la boca al recordar unos camarones en leche de coco con guindilla acompañados de cambures fritos rebosados con coco que hicimos hace años!

El cuento es que también salieron de sabor bien interesante, se los recomiendo ampliamente.

Bueno, no serán como las de +Karlos Arguiñano pero a lo mejor les ayuda a inspirarse XD

2 comentarios:

  1. Anónimo11:32 a. m.

    Buscando datos para un brunch a la criolla -para ver el partido Barcelona Real Madrid- este sabado 27OCT2013, a las 11:30 am, encontré tu guarida. Gracias por los datos, y Visca el Barça y Visca Catalunya!

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    1. Pues, me agrada que te gustaran las ideas!

      Buen provecho!

      Pues, en fútbol no te acompaño, soy del AC Milan... XD

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y dijo un curioso: