FRASES CÉLEBRES



martes, 1 de septiembre de 2009

Producción nacional en negro


El domingo pasado estábamos de aniversario (mensual) y como no teníamos ganas de celebrarlo afuera, decidimos preparar una seria de canapés y pasarla en casita.

Obviamente el viernes fuimos de comprar y comenzamos buscando unos mini panes tostados (crouton) para usarlos. Conseguimos unos nacionales que traían 200 g y costaban 22 Bs (10$), nos pareció medio caro y seguimos buscando.

Encontramos unas galletitas tostadas con ajonjolí, importadas, que traían 350 g y costaban 19 Bs (8,64$)...

Estas son las cosas que no se entienden: 9,09 g/Bs de pan tostado nacional vs. 18,42 g/Bs de galleta de ajonjolí importada

Como es posible que el importado sea mas barato y ofrezca mas producto?
Si solo es pan tostado el nacional...

Por cierto que deberían probar los canapés de queso crema con anchoas y los de jamón planchado con pepinillo tipo gorky (el que tiene sabor dulzón y no tan ácido)

2 comentarios:

  1. Chamo, recuerda que en el resto del mundo existe un sistema económico "normal", y que ellos buscan el precio más económico para competir en el mercado internacional. El precio del "pan tostado" venezolano, (que seguro es pan duro) tienes que agregarle el precio del trigo importado, el fabricante del pan importado, las levaduras importadas, el agua importada, la bolsa de plástico importada y quien sabe que mas... Aaahh! y el 200% de ganancia para que la cosa sea "rentable" =P

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y dijo un curioso: